viernes, 30 de marzo de 2007

Romesco.




Ingredientes:
2 Tomates maduros
2 Dientes de ajo
1 Pimiento seco (choricero,ñora)
100 Gr de almendras tostadas y peladas
100 Gr de avellanas tostadas y peladas
200-250 Ml de aceite de oliva
Unas gotas de vinagre blanco
Sal
Elaboración:
Asar en una sartén sin aceite los tomates y los ajos. Dejar enfriar y pelarlos, cocer el pimiento unos 5 minutos escurrir y con la ayuda de un cuchillo sacar la pulpa del pimiento, ponerlo en un recipiente junto a los demás ingredientes y triturar rectificando si fuera necesario de sal y vinagre.
IMPORTANTE, tiene que quedar una salsa homogénea, no de aspecto grumoso si lo fuera es que se ha cortado por exceso de aceite. Se puede arreglar añadiendo otro tomate asado y volver a triturar.
Nota:
Acompaña muy bien con cereal, judías blancas (secas) escarola….

1 comentario:

Clari dijo...

tiene una pinta tremenda! siempre intento buscar recetas nuevas, vivo sola en los apartamentos en buenos aires hace muchos años y necesito saber cocinar bien y crear platos nuevos