martes, 27 de noviembre de 2007
Tarta de cebolla
Ingredientes para la masa
250 Gr de harina de trigo
1 ½ Cucharadita de levadura en polvo
125 Ml de agua aproximadamente
4 Cucharadas de aceite
1 Pizca de sal
Ingredientes para el relleno
1 Kg de cebollas cortadas en medias lunas muy finas
5 Cucharadas de aceite de oliva
Olivas negras
Sal
Pimienta
Anchoas (opcional)
Elaboración de la masa
Formar una masa con los ingredientes y dejar reposar tapada unos 30 minutos. Estirar la masa y forrar con la masa un molde aceitado de 26 cm de diámetro, cortar la masa sobrante y hacer con ella unos palitos que serán para decorar la tarta. Reservar.
Elaboración del relleno
En una cazuela preferentemente de barro, poner el aceite y la cebolla tapar y dejar que se cocine aproximadamente unas 3 horas con el fin de que se confite, destapar y seguir cocinándola hasta que se evapore todo el liquido, condimentar con sal y pimienta, dejar enfriar para proceder al relleno de la tarta.
Montar la tarta
Poner una capa de cebolla si desea poner anchoas y encima otra capa de cebolla, si es solo de cebolla, extenderla y decorar con las varitas de pan y olivas, precalentar el horno y hornear a 190º unos 20 minutos.
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5 comentarios:
Tiene buena pinta... muy interesante...
Si un día de estos tengo tiempo, a ver si la preparo...
Un saludo y bienvenidos de nuevo... se os echaba de menos...
Hola delokos
Preparala veras que rica que esta.
Si la verdad es que no tenemos ultimamente demasiado tiempo, demasiado curro jajaja
Un abrazo.
Magnifica la tarta de cebolla, a parte de rica rica rica , la vista es demasiado!!! Ahora mismo comeria la mitad!!
Cerise .
Hola Cerise
pues si la verdad es que si eres una fan de las cebollas pruebala veras como cae entera
Un abrazo
Esta tarta de cebollas esta muy provocativa, copiare la receta para prepararla en casa.
Provoca darle una buena mordida.
Saludos,
Soraya
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