martes, 20 de febrero de 2007

ESTOFADO DE LENTEJAS



INGREDIENTES:
1 Taza de lentejas
½ Cebolla muy picada
1 Puerro cortado en juliana
½ Taza de pimiento rojo picado
1 Taza de taquitos de calabaza
2 Tomates maduros rallados
1 Zanahoria cortada en rodajas
½ Tira de alga kombu
1 Taza de (tofu o seitan en taquitos)
1 Patata mediana a taquitos
¼ de cucharadita de pimentón dulce
Aceite
1 Hoja de laurel
Tamari
Sal
Elaboración:
En una cazuela con un poco de aceite, rehogar la cebolla el puerro y el pimiento con una pizca de sal, unos 10 min. Añadir el tomate y rehogar 5 min. mas junto con el pimentón. Poner el resto de verduras el alga y las lentejas lavadas y escurridas junto con una hoja de laurel, y agua que cubra los ingredientes. Cocer a fuego fuerte hasta que entre en ebullición, reducir el fuego tapar y cocer aproximadamente 45 min. Condimentar con tamari. Sacamos la hoja de laurel y el alga, troceamos el alga y la añadimos a las lentejas. Mientras se hacen las lentejas freímos en una sartén con un poco de aceite la proteína a elegir, que la incorporaremos a las lentejas 5 min. antes de acabar la cocción.
NOTA: Yo utilizo la lenteja Dupoy o la Pardina ya que estas no necesitan remojo.

No hay comentarios: