domingo, 18 de marzo de 2007

Coca de escalibada





Ingredientes para la escalibada:
2 Pimientos rojos
2 Berenjenas
2 Cebollas
Aceite
Sal
Elaboración:
Asar las verduras en parrilla, horno o barbacoa, hasta que estén cocidas.
Dejar que se enfríen y limpiarlas, cortar las verduras en tiras.
Ingredientes para la coca:
½ Kilo de harina integral
290 ml. De agua
10 gr. De sal
10 gr. De levadura seca
2 cucharadas soperas de aceite
Elaboración:
Poner la harina en la cubeta de la maquina panificadora, añadir el agua, formar unos huecos en la harina y añadir la sal, levadura y el aceite, poner la panificadora en el programa doug (masa) en 90 minutos tienes la masa lista, sacarla de la cubeta y en una superficie plana y enharinada darle un ultimo amasado rectificando la consistencia con harina blanca hasta conseguir que la masa no se pegue en las manos, estirar la masa con un rodillo y darle el grosor deseado. En una bandeja aceitada se monta la coca, poniendo en la base la cebolla asada encima ir alternando tiras de pimiento y berenjena, condimentar con sal y aceite. Mientras se prepara la coca, precalentar el horno a 220º y hornear hasta que la masa de pan tome un color dorado y aspecto crujiente.

NOTA:
La escalibada son verduras asadas si están echas en leña quedan realmente deliciosas.

1 comentario:

cerise dijo...

¡Que buena pinta esta coca.... como para darle un mordizco ahora mismo!
Cerise divagando en la cocina