jueves, 29 de marzo de 2007

TEMPEH A LA PLANCHA CON NITUKE.




Ingredientes para el nituke:
Verduras variadas según la estación (siempre abundantes cortadas finas)
Sal
Aceite
Tamari
Elaboración:
En una cazuela o wok poner las verduras con un poco de aceite y cocerlas durante 10 minutos a fuego vivo, removiendo y después bajar el fuego y continuar la cocción, removiendo siempre durante 15 minutos más. Por ultimo condimentar con un poco de tamari.
Ingredientes para el tempeh:
1 Bloque de tempeh fresco
1 Tira de alga kombu
½ Vasito de tamari
1 Hoja de laurel
Elaboracion:
En un cazo poner todos los ingredientes y agua que los cubra, cocer durante 15 minutos a fuego medio. Una vez cocido escurrir y si no usamos todo el tempeh reservar el agua sobrante para conservarlo.
Cortar en lonchas de ½ centímetro aproximadamente y pasarlos por la plancha con unas gotas de aceite hasta que tome un color dorado, servir junto al nituke y si se desea condimentar con un aliño.
Ingredientes para el aliño:
1 Cucharada sopera de jugo concentrado de manzana
1 Cucharada sopera de jugo de jengibre
1 Cucharada sopera de tamari
½ Cucharadita de ralladura de naranja
4 Cucharadas soperas de agua
Elaboracion:
Mezclar todos los ingredientes y servir encima del tempeh y el nituke.

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