lunes, 9 de abril de 2007

ESTOFADO DE SEPIA CON ALBONDIGAS DE SEITAN




Este plato es la aportacion que hacemos para el HEMC de este mes.
INGREDIENTES PARA EL ESTOFADO:

1 Sepia mediana limpia y troceada
2 tomates maduros picados
Laurel 1 cebolla en cuadritos
Aceite de oliva
Sal
6 avellanas picadas
6 almendras picadas
2 dientes de ajo picados
Medio vasito de vino mirin
Perejil picado

PREPARACIÓN DEL ESTOFADO:
En una cazuela con un poco de aceite sofreír la cebolla con una pizca de sal el ajo el tomate y la sepia
Rehogar durante 10 minutos,poner el mirin y el laurel.
Tapar y cocer a fuego medio hasta que la sepia este tierna si fuese necesario poner un poco de agua.
Se hace una picada con las almendras las avellanas y perejil echando un poco de liquido de la cocción ponérselo a la sepia poner las albóndigas.
Dejar cocer sin tapa 5 minutos aproximadamente.

INGREDIENTES PARA LAS ALBÓNDIGAS DE SEITAN:
1 seitan picado
Pan rallado
Aceite
2 dientes de ajo prensados
Perejil picado
Harina

ELABORACIÓN DE LAS ALBÓNDIGAS:
En un Vol. se mezclan todos los ingredientes y se forman bolas medianas y se pasan por harina
En una sartén con aceite caliente las freímos y se ponen sobre papel absorbente
Se ponen con la sepia los 5 últimos minutos de cocción

1 comentario:

cerise dijo...

Me gusta mucho la sepia,sobre todo en guiso, y vuestro plato es muy original, tendre que probarlo.
Cerise