martes, 29 de mayo de 2007
Risotto de verduras
Ingredientes:
2 Tazas de arroz blanco de grano redondo
½ Cebolla picada
2 Alcachofas limpias y cortadas finas
2 Ajos tiernos cortados finos
1 Taza de guisantes frescos
2 Zanahorias cortadas en cuadritos pequeños
Hojas de espinaca cortadas en juliana
1 Vaso pequeño de vino blanco
½ Litro aprox. De caldo de verduras
Aceite
Sal
Elaboración:
En una cazuela con un poco de aceite, saltear la cebolla junto con los ajos tiernos y la alcachofa con una pizca de sal unos 10 minutos. Incorporar el arroz y mezclar todo junto durante unos minutos, echarle el vino y dejar que se evapore removiendo constantemente, ir incorporando cazos de caldo hirviendo sin parar de remover el arroz, antes de que se evapore todo el liquido echar otro cazo de caldo, así sucesivamente, el arroz tiene que quedar cocido pero al dente, por ultimo pondremos el perejil picado mezclamos y retirar del fuego.
NOTA:
El hecho de remover constantemente, es para que el arroz suelte el almidón y quede más cremoso.
Se pueden usar las verduras que se deseen, nosotros la hemos hecho con estas verduras.
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