Un postre clasico de todo el mundo pero en su version Argentina con dulce de leche pero de forma natural sin huevos ni lacteos.
Ingredientes para el flan
200 Gr de azúcar ecológica sin blanquear
½ Litro de leche de soja
1 Cucharadita de cúrcuma
1 Cucharada colmada de fécula de maíz
1 Cucharada de esencia de vainilla
½ Manzana rallada
100 Cm3 de tofu dulce
10 Gr de agar-agar
Elaboración
Caramelizar con azúcar de caña moldes de flan y reservarlos en la nevera. Colocar todos los ingredientes en una olla y mezclarlos bien con un batidor de alambre. Llevar al fuego y calentar hasta la ebullición batiendo constantemente. Una vez que empiece a tomar cuerpo triturar para que quede una textura más uniforme.
Retirar del fuego y volcar dentro de las flaneras caramelizadas, dejar enfriar y servir con dulce de leche.
Ingredientes para el tofu dulce
1 Bloque de tofu natural
Melaza de arroz, maíz…a gusto (tanto el ingrediente como la cantidad)
Un chorrito de zumo de naranja o de limón
Esencia de vainilla (a gusto)
Agua la necesaria
Elaboración
Procesar todos los ingredientes hasta que se forme una crema no muy espesa y de gusto agradable, rectificando si fuese necesario con melaza, unas gotas de esencia de vainilla…con el fin de neutralizar el sabor insípido del tofu.
Ingredientes para el dulce de leche de soja
1 Litro de leche de soja
¼ De azúcar ecológica sin blanquear
½ Cucharadita de postre de bicarbonato
5 Gotas de esencia de vainilla
Elaboración
Colocar la leche de soja en una olla y ponerla al fuego. En cuanto hierba agregar el azúcar y el bicarbonato, cuando vuelva a hervir de nuevo bajar el fuego al mínimo, removiendo de vez en cuando para que no se pegue ni se queme, hasta obtener el punto mermelada ”controlar en plato”.
Una vez obtenido el punto, retirar del fuego y agregar la esencia de vainilla. Removiendo muy bien para que se distribuya la esencia.
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1 comentario:
El dulce de leche es mi perdición.
Parecen buenisimos estos flanes.
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