martes, 28 de agosto de 2007
Pan Árabe
Ingredientes
500 Gr de harina de trigo
300 Ml de agua aprox.
10 Gr de levadura de cerveza
1 Cucharadita rasa de sal
1 Cucharadita rasa de azúcar (o malta)
Elaboración
Preparar en un bol pequeño una espuma con un poco de harina la levadura el azúcar (o malta) y un poco de agua, tapar el bol con papel film y dejar reposar en un lugar con un poco de calor, para que le ayude a levar.
Una vez dispongamos de la espuma, añadirlo al resto de ingredientes y trabajar la masa unos 10 minutos (si fuera necesario añadirle un poco de harina a la masa). Tapamos la masa y la dejamos reposar durante 60 minutos aprox.
Dividimos la masa en tres partes, que aplastaremos con la ayuda de un rodillo hasta conseguir una hoja delgada y circular de unos 30 cm de diámetro, aceitar unos moldes y poner las masas en los moldes tapamos cada hoja con un paño y la dejamos reposar durante 30 minutos antes de hornear.
Horneamos a 250º C, vigilando la cocción, que será de unos pocos minutos
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4 comentarios:
Tiene una pinta buenísima. Habrá que probarlo
Me encanta este tipo de pan y tu receta es una maravilla de sencillez. No te quepa duda que la haré muy pronto.
Gracias.
A mí también me gusta mucho este pan y, como dice Inmaculada, la receta es muy sencilla :)
Hola
Si la verdad es que es una receta muy sencilla pero el pan sale buenisimo, probarlo que os va a gustar.
Un saludo.
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