miércoles, 5 de septiembre de 2007
Baguettes
Ingredientes
515 Gr de harina blanca
2 ½ Cucharaditas de sal
1 Sobre de levadura seca rápida
300 Ml de agua templada (aprox)
1 Cucharadita de maicena
Elaboración
En un cuenco grande poner la harina, 1 ½ cucharadita de sal y la levadura, remover todo junto y añadir el agua suficiente para obtener una masa de textura blanda. Colocar la masa sobre la mesa espolvoreada con harina y amasar hasta que la textura sea homogénea. Formar una bola, colocar en un cuenco untado en aceite, tapar y dejar levar en un lugar caliente hasta que haya doblado su tamaño.
Aplastar la masa sobre la mesa ligeramente espolvoreada con harina, dividir la masa en 3 partes iguales y formar 3 bastones. Tapar y dejar levar de nuevo hasta que haya doblado su tamaño. Precalentar el horno a 200º C y poner un recipiente que sea apto para horno con agua en la parte inferior del horno. Preparar un glaseado mezclando el resto de sal, la maicena y una cucharada de agua. Pasarlo a un cazo con 125 ml de agua y llevar a ebullición sin parar de remover. Poner los panes en una bandeja aceitada y pintarlos con un poco del glaseado, con un cuchillo afilado hacer varios cortes en diagonal sobre la superficie de cada pan, hornear unos 30 minutos e ir pintando la superficie de los panes con el glaseado cada 10 minutos hasta que estén dorados.
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