lunes, 10 de septiembre de 2007

Pan de maíz



Ingredientes
350 Gr de harina blanca
150 Gr de harina de maíz fina
300 Ml de agua tibia (aprox)
20 Gr de levadura de cerveza
1 Cucharadita de sal
Elaboración
Deshacemos la levadura y le añadimos un poco de agua y un poco de harina, dejamos reposar durante 3 horas tapado.
Mezclamos el resto de harina blanca junto a la de maíz, la ponemos formando un hueco en el centro en el que pondremos la sal y la masa echa anteriormente. Trabajamos y cubrimos la masa con un paño. Esperamos a que la masa haya doblado su volumen y trabajamos de nuevo.
Formamos 2 bollos de 450 gramos aproximadamente y las dejamos fermentar durante 20 minutos. Realizamos unos cortes en la superficie del pan, y los ponemos en el horno a 200º C, unos 30 minutos aproximadamente.

4 comentarios:

Marta dijo...

Que pan mas estupendo. Me lo apunto

Anónimo dijo...

Tengo medio kilo de harina de maiz y no sabia como utilizarla..ya tengo receta..
Estupendas todas vuestras recetas , se nota que habeis aprovechado al maximo el cursillo este verano.

Carlos dijo...

Muy buenos panes los felicito.
un abrazo desde Buenos Aires.

Carlos dijo...

Muy buenos panes los felicito.
un abrazo desde Buenos Aires.