jueves, 20 de marzo de 2008

PAN SIN AMASAR


Al fin otra entrada, la verdad es que teniamos un poco olvidado el blog, demasiado curro y eso no puede ser, pero en fin ya estamos otra vez por aqui,esta vez hacemos un pan que dio la vuelta por toda la blogesfera, lo vi en el blog de Marcela,un pan realmente sencillo de hacer y delicioso de verdad, mirar el video que es muy curioso, esperamos que os guste.

Ingredientes
800 gr de harina blanca
3 gr de levadura seca
2 cucharaditas de sal
500 ml de agua aprox

Elaboración
En un bol mezclar los ingredientes sólidos y por ultimo añadirle el agua a temperatura ambiente, remover en movimiento circular hasta que la harina haya absorbido el liquido (no amasarlo) el proceso son unos segundos, tapar el bol con papel film o una tapa hermética y dejar reposar la mezcla 18 horas, una vez fermentada la masa sacarla del bol y extender la masa en una mesa enharinada y hacerle 4 dobleces una hacia ti otra al exterior otra a la izquierda y la ultima a la derecha quedara una bola, pasar la bola a una tela de hilo o a un trapo enharinado si se desea se le pueden poner semillas en el trapo con el fin de que se peguen en la masa y dejar reposar 2 horas mas, cuando lleve una hora reposando encender el horno a 250º con una olla de hierro dentro, pasadas las 2 horas sacar la masa de la tela y pasarlo a la olla, poner la tapa en la olla y bajar el fuego a 200º dejarlo unos 40 minutos con la tapa y sin tapa entre 20-30 minutos más, sacarlo de la olla con cuidado y dejar enfriar sobre una rejilla.Por cierto con estas medidas sale un pan de 1'150 gramos aproximadamente, y lo hacemos en una olla de 24 cm de diametro.
SANTI, VA POR TI, SE ACABO COMPRAR PAN, MAÑO.

3 comentarios:

Anónimo dijo...

¡¡¡Muy curioso en efecto!!!
He visto algunas recetas de pan en una olla pero no sabia muy bien como se hacia. Es genial!!! Lo probare!!!

Silvia y andres dijo...

Hola cerise
La verdad es que es un puntazo de pan mas simple imposible la verdad, pruebalo y veras como triunfa, la verdad es que en casa ya sabes que hacemos el pan pero este en concreto, no se es especial de verdad.

Anónimo dijo...

alaaaaaaaaaaaaa iba a hacer el pan tengo todo lo que necesito pero acabo de darme cuenta que no tengo olla que vaya dentro del horno , todas las que tengo tienen las asas de plastico , mañana a los chinos sin falta para comprar una olla que pueda ir dentro del horno!!!!