martes, 29 de enero de 2008

Alcachofas estofadas



Ingredientes
6-8 Alcachofas limpias de hojas y rociadas con zumo de limón
1 Cebolla tierna muy picadita
2-3 Ajos tiernos muy picados
½ Vasito de vino blanco
Laurel
Tomillo
Pimentón dulce y picante
1 Curadita de maicena
Aceite
Sal
Elaboración
En una cazuela ponemos un poco de aceite y cocinamos la cebolla junto a los ajos durante 2 minutos, ponemos las alcachofas ya limpias y partidas por la mitad y cocinamos junto a la cebolla unos 5 minutos, añadimos el pimentón al gusto mezclamos todo y le añadimos el vino, dejar evaporar y cubrir con agua las alcachofas, ponemos el laurel y un poco de tomillo desmenuzado, tapar y dejar cocer hasta que las alcachofas estén tiernas, deshacer en un poco de agua la maicena e incorporarlo en el estofado, dejar cocer unos minutos más hasta que espese la salsa.

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