domingo, 30 de marzo de 2008

Risotto de espárragos trigueros

El otro dia se fue Sivia a buscar un puñao de esparragos, y joder,la jodia vino con un puñao, y no siempre te los vas a hacer en tortilla, no? pues ale marchando un rico risotto.

Ingredientes
2 Tazas de arroz blanco de grano redondo
½ Cebolla picada
150 Gr de espárragos trigueros partidos (solo la parte tierna)
2 Ajos tiernos cortados finos
1 Vaso pequeño de vino blanco
½ Litro aprox. De caldo de verduras
Perejil picado
Aceite
Sal

Elaboración
En una cazuela con un poco de aceite, saltear la cebolla junto con los ajos tiernos y los espárragos con una pizca de sal unos 10 minutos. Incorporar el arroz y mezclar todo junto durante unos minutos, echarle el vino y dejar que se evapore removiendo constantemente, ir incorporando cazos de caldo hirviendo sin parar de remover el arroz, antes de que se evapore todo el liquido echar otro cazo de caldo, así sucesivamente, el arroz tiene que quedar cocido pero al dente, por ultimo pondremos el perejil picado mezclamos y retirar del fuego.
NOTA
El hecho de remover constantemente, es para que el arroz suelte el almidón y quede más cremoso.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Que rico!! Me haz salvado la vida jajajaja es que mi suegra también nos trajo no un puñado sino una mata jajaja de espárragos trigueros y algo a parte de tortilla tenía que hacer, así que voy a preparar tu receta y ya te contaré. Gracias por publicarla.