martes, 10 de abril de 2007

TEMPURA.




VARIEDAD DE VERDURAS (Todo cortado en rodajas o en tiras)
Calabacin
Calabaza
Berenjena
Pimiento rojo
Alga nori
INGREDIENTES PARA LA MASA
Harina de trigo
Agua con gas
1/2 Cucharadita de curcuma
Sal
Aceite
ELABORACIÓN
Preparar una pasta con la harina el agua con gas una pizca de sal y la curcuma,mezclarlo hasta que quede una masa ni liquida ni espesa, si fuese necesario rectificar con un poco de agua con gas. Dejar reposar 1/2 hora en el frigorífico.
Pasar por la pasta las verduras y el alga, mientras se calienta abundante aceite en una sartén e ir friéndolas,ponerlas en un plato con papel absorbente para que absorba el exceso de aceite, servir recién echas junto a un aliño.
INGREDIENTES PARA EL ALIÑO
Tamari
Jugo de jenjibre
Un poco de agua
ELABORACIÓN
Mezclar todos los ingredientes y servir junto a la tempura de verduras.
NOTA
Este aliño se prepara al momento ya que si no el jenjibre es muy volatil y se pierden sus aromas.

No hay comentarios: