sábado, 12 de mayo de 2007

Fideuà


Ingredientes
1 Cebolla cortada en medias lunas finas
1 Puerro
6 Piezas de verdura de raíz (zanahoria, chirivía, nabo)
2 Tallos de apio
¼ De col
1 Tira de alga kombu
2 Dientes de ajo
¼ Kg de fideos del nº 0 (pueden ser integrales)
1 Hoja de alga nori tostada y triturada
½ Cucharadita de postre de cúrcuma
Aceite
Sal
Elaboración
En una olla con un poco de aceite cocinamos la cebolla con una pizca de sal, hasta que quede transparente. Ponemos las verduras ya limpias el alga kombu agua que las cubra y sal, cocer durante 1 hora. Una vez hecho el caldo colar y reservar. Aparte en una cazuela con un poco de aceite, freímos los fideos hasta que estén tostados añadimos la cúrcuma el caldo de verduras aproximadamente ¾ de litro y rectificar de sal, mezclar todo y cocer a fuego medio hasta que no quede nada de liquido. Los fideos tienen que quedar secos.
Preparar un all i oli, aplastando los ajos en un mortero con un poco de sal e ir incorporando lentamente aceite de oliva tratando de emulsionar con la mano del mortero. Este all i oli es para acompañar la fideuà y que cada uno se sirva en su plato una pequeña cantidad, al igual que el alga nori triturada que es para darle un toque marinero ya que la fideuà es un plato típico de pescadores, hecho con caldo de pescado.

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