viernes, 11 de mayo de 2007

Tajine de espinacas con aceitunas



Ingredientes

1 Kg de espinacas frescas lavadas y cortadas en juliana
200 Gr de aceitunas negras tipo Aragón
4 Cucharadas de puré de tomate
1 Diente de ajo cortado en láminas
El zumo de un limón
Comino en polvo
Pimentón dulce
Pimienta
Aceite
Sal
Elaboración
En una cazuela con aceite freír el ajo, añadirle la salsa de tomate todas las especies y sal, cocinarlo unos 5 minutos. Añadir las espinacas las aceitunas y el zumo de limón. Dejarlo cocinar todo junto con tapa unos 10 minutos.
Nota
Los tajines son estofados, normalmente de carne o pescado pero también se hacen de verduras. Se suelen cocer en un recipiente de barro con tapa piramidal, llamado tajine.

1 comentario:

Qalamana dijo...

Para mis vacaciones de Año Nuevo fui a Marruecos y me quedé con ganas de probar este plato pues en todas partes lo hacían con cordero: gracias por esta receta!