viernes, 4 de mayo de 2007

Risotto de arroz integral




Ingredientes:
2 Tazas de arroz integral lavado (3 tazas de agua para pre cocinar el arroz)
½ Cebolla picada
2 Tazas de setas variadas (si son grandes trocear)
2 Ajos tiernos cortados en rodajas finas
1 Vaso pequeño de vino blanco
3/4 Litro aprox. De caldo de verduras
Perejil picado
Aceite
Sal
Elaboración:
Cocer el arroz con una pizca de sal a fuego lento con tapa unos 25 minutos o hasta que el liquido se haya evaporado. Reservar.
En una cazuela con un poco de aceite, saltear la cebolla y los ajos con una pizca de sal hasta que quede transparente, añadir las setas y saltear unos minutos más.
Incorporar el arroz y mezclar todo junto durante unos minutos, echarle el vino y dejar que se evapore removiendo constantemente, ir incorporando cazos de caldo hirviendo sin parar de remover el arroz, antes de que se evapore todo el líquido echar otro cazo de caldo, así sucesivamente. Sabemos que el arroz esta cocido porque el grano se abre, por ultimo pondremos el perejil picado mezclamos y retirar del fuego.
NOTA:
El hecho de remover constantemente, es para que el arroz suelte el almidón y quede más cremoso.

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