miércoles, 22 de agosto de 2007

Chipa

Esta receta de chipa se la dedicamos a Mauro que le encantan, espero que te guste.




Ingredientes
½ Kg de almidón de mandioca
300 Gr de queso de bola
100 Gr de queso rallado
5 Cucharadas de aceite
Leche (de cereales o de vaca, al gusto) la cantidad necesaria
2 Cucharadas colmadas de harina de soja (se pueden sustituir por 2 huevos)
Sal al gusto
Pimienta al gusto
1 Cucharadita de bicarbonato de sodio
Elaboración

Colocar el almidón de mandioca junto con la harina de soja o (los huevos) y el bicarbonato en un bol grande, ahuecar en el medio y colocar en el centro, el queso cortado a cuadritos muy pequeños, el queso rallado, aceite, sal y pimienta. Unir los ingredientes agregando lentamente la leche, hasta obtener un bollo compacto. Moldear la masa en forma de bollitos, colocarlos sobre una bandeja aceitada. Cocinar con el horno a 180º hasta que los bollitos se noten cocidos pero sin dorar (en lo posible). Si se dejan secar mucho en el horno, los chipas resultan duros si se doran demasiado resultan amargos.
Servir calientes.

6 comentarios:

Marta dijo...

Tienen una pinta estupenda. Los probaré pronto.

Besos

Carlos dijo...

Silvia y Andres garacias por su comentario, estos chipa se ven muy buenos, saludos.

Unknown dijo...

¡Qué bueno!... no lo conocía...

Ya probaré...

Un saludo...

Silvia y andres dijo...

Marta y Delokos.
Hola espero que os gusten cuando los probeis, seguro que si.
Un saludo.
Carlos.
El comentario es justo, esta todo muy bien, gracias por volver por aqui, y si la verdad es que los chipas quedaron bastante bien, pero hay que agarrarle el rollo con nuestro horno.
Un saludo.

Anónimo dijo...

Que ricosss, los probé cuando estuve en Bolivia y me encantaron, allí se llaman cuñapé, chipá en Paraguay, gracias por la receta, la haré seguro. Me ha gustado mucho el blog. Saludos.

Silvia y andres dijo...

Hola mil rosas
Pruebalos veras como no te arrepientes, gracias por tu visita.
Saludos.