miércoles, 16 de enero de 2008
Croquetas de quínoa
Ingredientes
1 Taza de quínoa
1 Zanahoria rallada
150 Gr de espinacas cocidas y picadas
150 Gr de tofu rallado
Salsa de soja
Sal
Aceite de girasol o de maíz para freír
Harina para rebozar
Elaboración
Lavar bien la quínoa y pasarla a un cazo junto con dos tazas de agua y un poco de sal, dejar cocer a fuego mínimo hasta que se haya evaporado todo el líquido, dejar enfriar mientras preparamos el resto de ingredientes que añadiremos a la quínoa una vez este fría, mezclar todo junto y condimentar con salsa de soja. Formar las croquetas, prensándolas con la mano, con el fin de que queden compactas, porque si no al freírlas se deshacen en la sartén, pasarlas por harina y freírlas en abundante aceite bien caliente ponerlas sobre papel absorbente con el fin de sacarles el exceso de aceite.
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3 comentarios:
¡Qué ricas!
Qué buena pinta tienen esas croquetas. Aún no he cocinado con quinoa pero todas las recetas que veo con este cereal tiene un aspecto de muerte.
Gracias por la receta.
Silvia y Andres, que aspecto mas tentador tienen vuestras croquetas, parecen estar muy crocantes por fuera.
He preparado en varias formas la quinua, pero nunca la prepare asi, copiare la receta para hacerla en casa.
Un beso,
Soraya
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