lunes, 7 de abril de 2008

Dulce de pera



Ingredientes
3 Kg de peras
El zumo de un limón
½ Kg de Azúcar moreno
2 Cucharadas soperas de agar-agar en polvo
Una pizca de sal
Elaboración
Pelar las peras, partirlas en cuatro trozos y descorazonarlas, pasarlas a una olla y rociarlas con el zumo de limón le añadimos la pizca de sal y el azúcar, cocer a fuego lento con tapa hasta que la pera este cocida, triturar y seguir cociendo a fuego lento sin tapa removiendo de vez en cuando unos 90 minutos aprox. Tiene que quedar en la mitad más o menos, añadimos el agar-agar, se cocina 20 minutos más, removiendo constantemente, pasarlo a moldes y dejar enfriar.
Se puede hacer con cualquier variedad de pera yo use la Williams, respecto al dulzor, a gusto de cada uno y también depende de las peras lo dulces que sean, es cuestión de poner más azúcar.

No hay comentarios: