domingo, 1 de junio de 2008

Pizza Fugazza



Ingredientes
1 masa de pizza
2-3 Cebollas cortadas a medias lunas finas
Orégano a gusto
Aceite
Sal
Mozzarella (opcional)
Elaboración
En una sartén con un poco de aceite pochamos la cebolla y la dejamos enfriar.
Estiramos la masa de pizza con rodillo y le añadimos la cebolla y el orégano si se desea poner queso, lo ponemos antes que la cebolla.
Precalentar el horno a 220º C y poner la pizza entre 15-20 minutos.
Nosotros las pizzas las hacemos en piedra, por lo que el horno hay que precalentarlo más tiempo, pero el resultado final es buenísimo, y si se acompaña de una faina, sin palabras.
Aquí os dejo la receta de la masa que la sacamos del Ricettario Cannella Pizza.pdf.del blog La zuccheriera Unas masas buenísimas os lo recomiendo.


Masa de sémola de trigo

Ingredientes
200 Gr de agua templada
100 Gr de leche templada
2 Cucharadas de aceite
1 Cucharada de azúcar
2 Cucharaditas de sal
250 Gr de sémola de trigo (fina)
250 Gr de harina
15 Gr de levadura fresca (taco)
Elaboración
Deshacer la levadura en la leche y añadir el agua. Mezclar las harinas con la sal y el azúcar y amasar los sólidos junto a los líquidos.
Formar una bola y dejar que leve durante 1 hora.
Salen 2 pizzas del tamaño de la bandeja del horno.